2月22日 夕食【 肉じゃが・茄子の香味炒め 】

【店長のダイエット日記】のレシピより

・肉じゃが
・なすの香味炒め
イカとネギのぬた和え
・厚揚げ・小松菜、おろし醤油ドレッシング
・スナックえんどう、ブロッコリー、にんじん、トマト
・ごはん180g


【なすの香味炒め】レシピ
材料
・なす(2本)
・長ネギ(みじん切り)、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)
・醤油(小さじ1)、塩(少々)
・油(小さじ1)

(1)茄子はへたを切り落として、皮つきにまま半分に切り、その上で縦切りします。
   薄めにすることで、炒める時の油を減らすことが出来ます。
(2)フライパンに油と長ネギ、しょうが、にんにくを入れて、弱火で炒めます。
   良い香りが出たら茄子を入れて、中火で炒め、蓋をして蒸し焼きにします。
(3)茄子がしんなりしたら、水分が出てきたので、強火にして、醤油と塩で味を整えます。



【M&M Shop】へはこちらから⇒

ご不明な点などございましたら、お電話・FAX・メールにてお問合せ下さいませ。
TEL:06-6609-2671 FAX:06-6609-2670 メール:info@mm-consul.co.jp