食中毒予防

いつも、M&M Shopをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
本日は、食中毒予防についてのご案内です。
これからの季節、暑くて湿気が多くなる上、体調を崩すことが多くなるため、1年で1番食中毒が多い季節になってまいります。
そこで、毎年この時期に【M&M流 食中毒予防】のご案内をさせて頂いております。


今年で4年目になりますので、『見たことあるよ』という方も多いかとは存じますが、今一度ご確認下さいませ。


【M&M流 食中毒予防】はこちらから⇒


○食中毒に関する基礎知識(1) 食中毒とは、そして食中毒の分類
○食中毒に関する基礎知識(2) 細菌性食中毒
○主な細菌性食中毒の要点(1) サルモネラ
○主な細菌性食中毒の要点(2) 腸炎ビブリオ
○主な細菌性食中毒の要点(3) ブドウ球菌
○主な細菌性食中毒の要点(4) カンピロバクター
○主な細菌性食中毒の要点(5) 病原性大腸菌
○主な細菌性食中毒の要点(6) セレウス菌
○細菌の性質を知る(1)
○細菌の性質を知る(2) 細菌が育成するための3要素
○細菌の性質を知る(3) 腐敗について/PH(ペーハー)の影響
○食品取扱いの3原則(1)
○食品取扱いの3原則(2)
○食品取扱いの3原則(3)
○その他食品取扱い上の注意事項(1)
○その他食品取扱い上の注意事項(2) 食品取扱いの10箇条
○その他食品取扱い上の注意事項(3) 製品の温度管理上の注意
○個人衛生(1)
○個人衛生(2)
○個人衛生(3)


それぞれの項目をコンパクトにまとめています。
参考にして頂ければ幸いです。



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